教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 专题 > 忻州创卫进行时 > 忻州城区创卫:这些地方问题还不少

忻州城区创卫:这些地方问题还不少
1477272036   评论:0 点击:

  继10月17日督导检查之后,10月18日上午,市创卫办、创卫专家组再次对忻州城区创卫工作进行督导检查。专家组一行先后在慕山路与利民西街交汇地段、长征后街硅铁厂地段、光明街与七一路交叉地段、西门坡飞虹桥地段、南北大街、团结街等地进行了督导检查,发现了不少需要立即整改的问题。(忻州在线·忻州日报)

  

 

  匡村一垃圾清运车正往硅铁厂旧厂区倾倒垃圾

  长征后街硅铁厂旧厂区內一片狼藉,垃圾成堆,旧厂房、临街旧办公楼破烂不堪,脏、乱、差状况十分严重,检查过程中发现匡村的一辆垃圾清运车辆正在此处倾倒垃圾。硅铁厂旧厂区北面,一处奶牛场的院内污泥和牛粪掺杂,臭气熏天,蚊蝇横飞,成为城区创卫的“灰色地带”。

  

 

  光明街与七一路交叉的十字路口东南侧的落地垃圾池与流浪狗

  在光明街与七一路交叉的十字路口往南不远的东面以及西南两侧沟渠边坡处,杂草丛生,暴露的垃圾严重影响市容,不时有流浪狗光顾落地垃圾池寻找食物。

  

 

  飞虹桥南部西侧的落地垃圾池与流浪狗

  在西门坡飞虹桥南的城乡结合部,有落地垃圾池和裸露的生活垃圾,废旧机动车回收院内堆放着杂乱无章的建筑材料,周围有散乱的生活垃圾。

  

 

  硅铁厂旧厂区破落不堪的临街楼房

  在南关村南城门楼附近,有占道经营、垃圾箱未密闭加盖及箱体外有污水、蚊蝇蝇密度高等现象。

  南北大街临街的便民市场露天经营,无任何设施,熟肉、馒头摊点无证经营,蔬菜、水果就地堆放。

  在检查中,专家组还发现所到之处视线范围内有乱堆、乱倒、乱停、乱放等问题。

  

 

  硅铁厂旧厂区北面的奶牛场臭气熏天

  市创卫办、创卫专家组希望“五城联创”各片区指挥部、市直各相关部门针对存在的问题,举一反三,认真查找创卫工作的不足之处,层层落实责任,迅速整改达标,努力实现城区市容环境卫生全覆盖,无死角。(鲁明强)

  

 

  南城门楼南面的小摊贩与未加盖的垃圾箱

错误报告  分享到: